会计电算化如何设置用户

2017-06-10 15:56:56 

会计电算化如何设置用户
为了企业会计信息的安全与保密,维护企业资产的完整与高效,企业必须对所有的财务人员进行分工与授权,以明晰各位财务人员的权力与责任,落实岗位责任制。做好财务人员的分工与授权,需要进行用户管理,设置用户权限。
  用户管理是指设立操作员并赋予其相应的权限,包括增加、删除、修改用户组与用户,以及用户权限等。
  用户权限是指用户拥有某一账套的某些系统、功能模块的使用和管理权限。
  本任务包括三个工作环节:一是设置用户组;二是设置用户;三是设置用户权限。

  一、设置用户组
  用户组是指是具有相同权限的用户集合。设置用户组包括新增用户组、修改用户组、删除用户组三项。

  1.新增用户组
  打开金蝶 KIS标准版,新增用户组,必须由系统管理员“Manager”或其他“系统管理员”进行操作。
  新增“统计分析组”
  操作步骤如下:
  依次单击(工具)<用户授权>选项;或(系统维护)(用户(组)管理)选项,打开<用户(组)管理>对话框,单击设置区中的(新增)按钮,<增加用户组>对话框输入新增的用户组名“统计分析组”,新增用户组后的对话框示。

  2.修改用户组
  修改用户组是指修改用户组名,操作步骤如下:
  在<用户(组)管理>对话框中,选定需要修改的(用户组),单击<用户组设置>设置区中的<><修改当前用户组名>对话框中修改用户组名。

  3.删除用户组
  如果不再需要某个用户组,用户可以将其删除。操作步骤如下:
  在<><><>
?
  设置区中的(删除)按钮,系统出现提示:“是否确认删除用户组xxx?”,单击“是”即可删除。



延伸阅读

咨询客服
QQ在线咨询
bad

电话:13303175291 / 13231708900